Сплит системы для офиса и квартир: как подобрать
Современные кондиционеры для регулирования климата в поещении – это, чаще всего, сплит-системы, состоящие из нескольких элементов: внешнего и внутреннего блока, пульта или дисплея управления. Внешний блок сплит-системы оснащен компрессором, за счет его мощности и выводится наружу аккумулированное внутренним блоком в помещении тепло.
Даже недорогие сплит-системы весьма успешно справляются с охлаждением, нагревом, отслеживанием влажности воздуха в квартире средних размеров, кафе, студии для занятий, офисах. Для выполнения рядовых задач в российском климате, цена кондиционера не обязательно должна быть высокой, стандартных мощностей достаточно для большинства базовых задач в помещении, размером от 50 кв.м. Вы можете прибегнуть к моноблочным кондиционерам, если предстоит обслуживать помещение меньших размеров.
Как подобрать сплит систему в квартиру, офис или под другие нужды?
Главный принцип подбора – не переплачивать за мощности, которые не будут попросту востребованы ввиду ограниченных размеров помещения. Одного блока вполне достаточно для комнаты 20-30кв. метров, если вы намерены охлаждать сразу несколько помещений, потребуется сплит с несколькими настенными внутренними блоками с раздельным управлением. Одного домашнего кондиционера будет недостаточно, а его эффект будет слабо заметен при попытке использовать его на все комнаты трехкомнатной квартиры.
Сколько потребляет настенная сплит система?
Средний расчет современного кондиционера – 1кВт на каждые 10 квадратных метров помещения, то есть для качественного охлаждения комнаты в 30 квадратов потребуется система максимум на 3кВт, в среднем 2,5кВт, если комната расположена не с солнечной, а тенистой стороны.
Шумные ли сплит системы?
Шумность напрямую зависит от того, инверторная модель или неинверторная. Первые гораздо более тихие, внутренний блок не будет шуметь более 30Дб при максимальной нагрузке, а внешний 50Дб. Промышленные кондиционеры, конечно, гораздо шумнее и мощнее, но на фоне работы предприятия или производства их звук практически неразличим.
Какой кондиционер лучше – инверторный или нет?
Система с инвентором позволяет менять адаптивно частоту вращения компрессора в зависимости от температуры внутри помещения, то есть он будет работать не постоянно на полную мощность. Когда потребуется лишь поддерживать прохладу внутри комнаты, шумность, затраты энергии сократятся в разы. Это экономично и гораздо удобнее, чем следить самостоятельно за температурой в комнате.
Все упирается в располагаемый на технику бюджет, и – не только на цену товара. Последующий ремонт при случайной поломке у инверторного кондиционера будет дороже. В остальном же он несет в себе массу плюсов: более тихие, в пределах 23Дб, на треть экономичнее, лучше справляются с обогревом комнаты и за счет самостоятельной остановки прослужат подольше.
Мы рекомендуем выбирать сплит систему по отзывам, а также списку дополнительных функций, которые вам пригодятся. Среди них самые востребованные:
- Автоподдержание заданной температуры в комнате.
- Самоочистка (высушивание внутреннего блока во избежание появления плесени).
- Ночной режим (более тихая работа).
- Перезапуск после сбоя в электросети.
- Встроенный увлажнитель воздуха (кондиционер часто сушит влагу в помещении, потому важно восстановить ее комфортный баланс).
- Режим нагрева.
- Управление направлением потока воздуха.
Вы можете купить сплит систему с доставкой в Москве и по России любого известного и недорогого бренда через интернет магазн Pushminer. Вся техника поставляется от производителя и сопровождается его гарантией.
Сделайте свою жизнь комфортной, а мы вам поможем!